Поделки из фетра — куклы своими руками, пошаговый МК с видео

Мэгги Иаконо – известная художница-кукольница, которая создала целую коллекцию объёмных кукол из фетра. Изначально она их шила для своей дочки, но затем её игрушки стали востребованными и популярными. Со временем плоские куклы из фетра превратились в объёмные с реалистичными лицами, расписанными вручную. В этой статье вы познакомитесь с примерами работ известной американкой художницы, а также сами сможете попробовать пошить куклу из фетра.

Идеи для вдохновения – куклы из фетра Мэгги Иаконо

Несмотря на то, что Мегги не имеет художественного образования, она прекрасно владеет разными техниками и с точностью передаёт фактуру и оттенки. Посмотрите фото и вы заметите, что куклы из фетра своими руками очень красивые. Их рост в среднем 6,5-17 дюймов и продаются они под брендом Maggie Made Dolls.

Почитайте также:  Куклы из фоамирана мастер класс

Мастер-класс кукла из фетра своими руками

Фетр – очень удобный материал для рукоделия, при этом основная его классификация – толщина. В магазинах можно найти фетр толщиной от 1 до 5 мм. Для пошива игрушек удобнее всего использовать тонкий материал разных оттенков.







Для того чтобы сделать куклу-мальчика вам понадобятся выкройки для головы и туловища.

Лучше всего делать шаблоны на бумаге, а затем переносить их на фетр. Сшивать детали придётся на машинке, поэтому не забудьте оставить запас для шва.

Когда будут готовы четыре заготовки для головы, начните сшивать с профиля, а потом к каждой из сторон пришивайте затылочную часть.

Когда голова готова, её можно наполнить синтепоном или другим наполнителем.

После этого можно приступить к рисованию лица. Используйте маркер, который исчезает для нанесения контуров, а потом – краски. Чтобы было удобно рисовать, наденьте голову на бутылку.

Переходите к выкройке туловища, рук и ног. Все детали сшейте на машинке и приклейте к ним специальные крепления для того, чтобы соединить тело с конечностями.

 

Все части тела нужно тоже заполнить синтепоном. После этого можете собрать куклу по частям. Для волос используйте фетр другого цвета.

Заготовка может быть любой. Проще всего вырезать цветы с острыми лепестками разных размеров и затем приклеить их на голову.

Осталось пошить одежду. Так как фетр не осыпается, можете просто вырезать заготовки и не обрабатывать края.

Получилась кукла из коллекции Helen Priem, которая отличается сказочным внешним видом.

Интересные поделки из фетра.

Посмотрев фото готовых работ Мэгги Иаконо и мастер-класс куклы Helen Priem, вы сможете сделать игрушку для своего ребёнка самостоятельно. Куклы из фетра – отличная идея для подарка, а также способ проведения досуга и совершенствования в искусстве Хэнд-мейд.

News Reporter