Беременная кукла Тильда, шьем по выкройке

Куклы в стиле Тильда пользуются популярностью по всему миру. Особенность этой игрушки в том, что она сшита из натуральных материалов. Кукла Тильда отличается удлинёнными конечностями, маленькими глазками и румяными щёчками. В этой статье мы решили рассказать вам, как пошить беременную куклу Тильда своими руками. Пошаговый мастер-класс с фото и выкройками поможет вам сделать новую игрушку для своей коллекции своими руками.

Материалы:
— натуральная ткань телесного цвета;
— ткань для одежды;
— нитки;
— ножницы;
— синтепон;
— бумажная выкройка.

Мастер-класс кукла Тильда беременная

Возьмите любую выкройку куклы Тильда и дорисуйте ей животик. Выкройку нужно сначала вырезать на бумаге, а затем перенести на ткань. Вырежьте все детали, прошейте так, чтоб одна сторона осталась открытой, и через неё можно было набить синтепоном части тела.

Сшитые заготовки выверните и заполните синтепоном или другим наполнителем. Ножки не стоит сильно набивать, так как кукла получится неповоротливой. После этого все части тела куклы сшиваются потайным швом.







Когда сама кукла готова, можно приступить к пошиву одежды. Вы можете самостоятельно придумать её имидж или пошить рубашку, штанишки и жакет по советам из нашей статьи. По выкройке вырежьте заготовки для рубашки и сшейте их вдоль рукавов.

На передней части одежды сделайте выточки для животика Тильды. Для декора на рубашку можете пришить кружево или ленты. Горловину оформите с помощью тесьмы, а снизу пришейте на рубашку рюшку из такой же ткани.

Возьмите отрезок флиса и перенесите на него выкройку жакета и ботиночек. Можете пошить Тильде и гольфы.

Осталось сделать только штанишки. Для этого возьмите ткань другого цвета и пошейте штаны с учётом прибавки для живота.

Чтобы Тильда выглядела красиво, нужно ей сделать причёску из шерсти для валяния. Сначала наметьте границы для причёски, а потом начните приваливать пряди.

 

Можете оставить волосы распущенным или собрать в причёску. Оденьте куклу, нарисуйте ей глаза и нанесите румяна.

Кукла Тильда с животиком станет интересной игрушкой для детей, а также поможет украсить интерьер.

Используя разные материалы, вы можете сделать куклу с любым цветом волос, одеть её в национальные костюмы и собрать целую коллекцию оригинальных игрушек.

Посмотрите видео: Как сделать беременную куклу Тильда

Кукла своими руками из натуральных материалов станет замечательным подарком, сделанным с теплотой и душой.

News Reporter